• 2,5 миллиона рублей компенсации за врачебную ошибку

    доктор держит копилку

    Фото: Brian A Jackson/Shutterstock.com

    Два с половиной миллиона рублей — такую сумму компенсации присудил Забайкальский краевой суд выплатить Городской клинической больнице №1 в городе Чите своей пациентке в качестве морального ущерба.

    Данным постановлением было отменено прошлогоднее решение Ингодинского районного суда города Читы, по которому с клиники было взыскано 2 миллиона 142 тысячи рублей в пользу Марины Тарасовой. По решению вышестоящей инстанции компенсация была значительно увеличена. Как пояснила журналистам Анастасия Коптеева, директор Забайкальского правозащитного центра, по решению суда читинская ГКБ №1 выплатит пострадавшей 2 миллиона 530 тысяч рублей.

    В первоначальном требовании истица требовала возмещения морального ущерба в размере 4 миллионов рублей, из-за того, что в результате врачебной ошибки, ей уже в течении 4 лет необходимо постоянно носить дренаж для вывода желчи из организма. Женщина потеряла работу и теперь ей необходимо дорогостоящее лечение.

    История началась в конце февраля 2011 года, тогда Марина Тарасова поступила в стационар с приступом боли в животе. Обследование показало наличие камня в желчном пузыре. Женщине было предложено сделать операцию на платной основе. Врачом во время операции был случайно поврежден общий желчный проток. В результате этого развился сильный перитонит, из-за чего пришлось провести еще 2 операции. Всего на данный момент пациентке сделано 15 операций, женщина провела 515 дней в больнице.

    Экспертиза, проведенная в Российском центре медэкспертиз в городе Москва, показала, что данные последствия возникли именно по вине докторов (из материалов дела).

    По информации: РАПСИ

    Необходимо прочитать
    Понравился материал: оцени и поделись с друзьями
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
    Загрузка...
  • LechiGastrit.ru © 2015 - 2019 Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник материала строго запрещено и преследуется по закону!
    Самые интересные статьи
    Вся информация, представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта LechiGastrit.ru призывает: при первых проявлениях гастрита обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.
    FacebookTwitterGoogle+
    Adblock detector