Утренняя тошнота во время беременности уменьшает риск выкидыша

От 50 до 80% беременных женщин жалуются на тошноту или рвоту в первом триместре. Это состояние часто называют утренним недомоганием, хотя оно может начаться в любое время суток. В новом исследовании приняли участие 797 женщин с одним или двумя выкидышами в прошлом, пишет Prothom Alo.

Участницы вели дневник своих симптомов. Исследователи обнаружили, что тошнота и рвота снижали риск выкидышей на 50-75%. Эксперты полагают: вероятно, из-за тошноты женщины едят меньше. Это защищает плод от воздействия токсинов, снижает уровень инсулина и стимулирует рост плаценты.

Кстати, риск выкидыша повышает кофеин. Если женщина и ее партнер перед зачатием ежедневно выпивали две чашки кофе и более, вероятность потери ребенка существенно увеличивалась. К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо и Национальных институтов здравоохранения США.

Понравился материал: оцени и поделись с друзьями
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
LechiGastrit.ru © 2015 - 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник материала строго запрещено и преследуется по закону!
Самые интересные статьи
Вся информация, представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта LechiGastrit.ru призывает: при первых проявлениях гастрита обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.
FacebookTwitterGoogle+
Adblock detector