Средства от аллергии помогут справиться с синдромом воспаленного кишечника

В бельгийском университете в Левене ученые выявили, что противоаллергические препараты помогают справляться с синдромом воспаленного кишечника.

У людей с такой патологией, как синдром раздраженного кишечника, пониженный болевой порог, что характеризует повышенную чувствительность боли. До сих пор не была ясна причина данного явления, однако бельгийский ученый Гай Бёкстенс, со своей командой смогли выявить, что у людей с данной патологией повышенный уровень гистамина в кишечнике, что в свою очередь стимулирует болевые рецепторы. Ученые пришли к выводу, что противоаллергенные (антигистаминные) препараты помогут улучшить состояние пациентов.

В научном исследовании задействовали 55 пациентов, у которых наблюдался синдром. Одной группе больных был назначен эбастин, препарат, который блокирует H1-гистаминовые рецепторы, остальные употребляли пустышку.

Почти у половины больных, принимавших эбастин, уменьшились болевые ощущения. В другой группе, уменьшение болевых ощущений замечено у 13% пациентов. При помощи биопсии было подтверждено снижение концентрации гистамина в кишечнике.

В планах исследователей проведение более обширного исследования с привлечением уже более 200 больных с синдромом воспаленного кишечника.

По информации: Med Новости

Понравился материал: оцени и поделись с друзьями
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
LechiGastrit.ru © 2015 - 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник материала строго запрещено и преследуется по закону!
Самые интересные статьи
Вся информация, представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта LechiGastrit.ru призывает: при первых проявлениях гастрита обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.
FacebookTwitterGoogle+