Недоношенному младенцу проведена уникальная операция

Константин и Юрий Тен оперируют.

Константин и Юрий Тен оперируют. Фото: KP.ru

В Барнауле в Алтайской краевой клинической детской больнице (АККДБ) грудному ребенку была проведена уникальная операция малоинвазивным методом по восстановлению части пищевода.

Мальчик, которого назвали Никитой, родился 27 ноября прошедшего года. Ребёнок появился на свет недоношенным, его вес при рождении составлял 1,7 кг. Ребёнку был поставлен диагноз: атрезия пищевода и 1 декабря ввиду тяжелого состояния маленького пациента, его отправили на операцию.

Как рассказывает хирург АККДБ Константин Юрьевич Тен: «Клиническая картина была такова, что ребенок не выжил бы, если бы мы задержали операцию».

По словам хирурга такие операции они проводят с 1987 года и было выполнено уже 250 оперативных вмешательств, но недоношенного младенца пришлось оперировать впервые.

«Состояние его оценивалось как очень тяжелое, мы тревожились, поскольку дети с низкой массой тела дают самый высокий процент летальности. Но все прошло замечательно, после операции мальчик быстро поправляется, кушает, набирает вес» — рассказывает Константин Юрьевич: «Он здоровый ребенок, и прогноз у него хороший. А самые первые пациенты больницы, прооперированные по поводу атрезии пищевода традиционным способом, через разрез, давно уже взрослые».

Источник: Med Новости

Необходимо прочитать
Понравился материал: оцени и поделись с друзьями
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
LechiGastrit.ru © 2015 - 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник материала строго запрещено и преследуется по закону!
Самые интересные статьи
Вся информация, представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта LechiGastrit.ru призывает: при первых проявлениях гастрита обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.
FacebookTwitterGoogle+
Adblock detector