Эндоскопист из Перми избежал реального срока заплатив 5 миллионов

взятка в кармане военного

Александра Волкова, врача-эндоскописта из Перми, освободили от реального срока наказания за добровольное исполнение исполнительного производства в размере более пяти миллионов рублей.

Волков был осужден в июле 2014 года за оформление поддельных справок призывникам в военкомат и приговорен к штрафу в размере 5 миллионов 290 тысяч рублей. Осужденный неоднократно ходатайствовал в суд о предоставлении рассрочки, но суд отказывал в этом.

Как сообщает УФССП по Пермскому краю, судебным приставом-исполнителем 29 апреля 2015 года было подано представление в суд о замене Штрафа Волкову другим видом наказания, ввиду того, что он не исполняет приговор. Волков мог получить реальный срок и отправиться в колонию для отбывания своего наказания.

Рассмотрение представления назначили на 11 января 2016 года. За несколько часов до заседания Волков погасил штраф полностью.

Напомним, что Александр Волков и еще 13 врачей были привлечены к уголовной ответственности за то, что помогали призывникам «откосить» от армии в ноябре 2010 года. Цены на справки от врачей были от 22 до 100 тысяч рублей. В расследовании выяснили, что такой бизнес у врачей процветал с 2005 года. Всего, по данным следствия, поддельные справки получили 37 призывников.

Суд по данному делу прошел в июле 2014 года. На нем были признаны виновными 11 врачей. Одного подсудимого признали невиновным, по 2 врачам дела были прекращены. Всем осужденным были вынесены приговоры в виде выплаты штрафа в федеральную казну размером от 160 тысяч до 13,5 миллионов рублей.

Источник: Med Новости

Необходимо прочитать
Понравился материал: оцени и поделись с друзьями
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
LechiGastrit.ru © 2015 - 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник материала строго запрещено и преследуется по закону!
Самые интересные статьи
Вся информация, представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта LechiGastrit.ru призывает: при первых проявлениях гастрита обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.
FacebookTwitterGoogle+
Adblock detector