• Друзья помогают вам бороться с инфекциями

    шимпанзе

    Ученые, наблюдая за группой из 40 шимпанзе в Танзании, смогли сделать вывод о полезности проведения времени с друзьями, так как от них можно получать порции здоровых бактерий.

    Как было установлено, приматы во время сезона дождей, когда живут более сплоченными группами имели более разнообразную на 25% микрофлору кишечника, чем во время сезона засухи, животные в этот момент живут более разрозненно.

    Бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте помогают в расщеплении пищи, синтезировании различных необходимых организму веществ, помогают поддерживать иммунитет в тонусе и борются с различными инфекциями. В результате того, что бактерии однообразны — это повышает риск возникновения различных патологий, таких как диабет, ожирение, болезнь Крона и многих других. Установлено, что при контакте с другими особями позволяет передавать бактерии друг другу, причем как болезнетворных, так и полезных, и чем больше разнообразных бактерий передается от особи к особи, тем лучше организм может бороться с инфекциями, сообщают ученые из университетов Калифорнии и Дьюка.

    Учеными были проанализированы ДНК микрофлоры кишечника тех самых 40 шимпанзе, многие бактерии, обнаруженные у приматов, есть и у людей. Как было установлено ранее, смертность среди одиноких людей регистрируется в более раннем возрасте, и сейчас это начинают связывать с однообразной микрофлорой кишечника, а не с социальной изоляцией, как считали ранее.

    Источник: MedDaily

    Необходимо прочитать
    Понравился материал: оцени и поделись с друзьями
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
    Загрузка...
  • LechiGastrit.ru © 2015 - 2019 Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник материала строго запрещено и преследуется по закону!
    Самые интересные статьи
    Вся информация, представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта LechiGastrit.ru призывает: при первых проявлениях гастрита обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.
    FacebookTwitterGoogle+
    Adblock detector