Уникальная операция по пересадке печени

печень

В областной больнице Новосибирска проведена операция по пересадке печени. При чем печень от одного донора была пересажена двум взрослым реципиентам.

Этому способствовало то, что разделили печень еще до извлечения из донорского организма. Благодаря этому максимально сохранились функции донорского донора. Данная технология разделения печени, которая называется «полный правый – полный левый in situ сплиттинг», была впервые применена в России.

Такая технология применялась раньше только для пересаживания взрослому реципиенту и ребенку, при этом ребенок доставалась меньшая часть донорского органа, а взрослому пересаживали большую.

Двум взрослым реципиентам пересадка печени, при помощи технологии разделения была произведена в 2014 году в Федеральном медицинском биофизическом центре им. А. И. Бурназяна, но тогда печень делилась будучи уже извлечена из организма донора.

По информации: Med Новости

Понравился материал: оцени и поделись с друзьями
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
LechiGastrit.ru © 2015 - 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник материала строго запрещено и преследуется по закону!
Самые интересные статьи
Вся информация, представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта LechiGastrit.ru призывает: при первых проявлениях гастрита обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.
FacebookTwitterGoogle+