Американскими учёными доказано, что периодическое голодание эффективно

Лишние килограммы приносят моральный ущерб, но это полбеды — они становятся причиной развития многих заболеваний. Как правило, люди с ИМТ (индексом массы тела), свидетельствующем только о первой степени ожирения, уже имеют букет болезней. Можно уверено сказать, что среди обладателей второй и третьей степени ожирения здоровых людей вообще нет. Чаще всего они страдают от гипертонии — повышенного артериального давления.

пустая тарелка

Тучные люди подвержены и другим заболеваниям. Сахарный диабет, болезни органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата — частые спутники по жизни толстяков.

Как правильно голодать, чтобы похудеть

Чтобы помочь людям, страдающим от избыточного веса, разработаны тысячи специальных методик — это и физические упражнения, и разнообразные диеты, и даже лечебное голодание. В последнее время становится известным такой метод избавления от лишнего веса как периодическое голодание 16/8. Его суть заключается в том, что в течение 16 часов человек должен воздерживаться от приёма пищи (пить воду разрешается), в оставшиеся 8 часов можно кушать, не утруждая себя подсчётами калорийности пищи.

полная женщина ест попкорн

Может показаться, что не есть в течение двух третей суток нереально тяжело, но если вспомнить, что часов восемь человек проводит во сне, то это позволяет подойти к методике более спокойно.

Учёные Иллинойского университета доказали эффективность лечебного голодания по формуле 16/8. Они набрали группу из 46 добровольцев, имеющих лишний вес, и провели с ними эксперимент. В течение трёх месяцев волонтёры придерживались методики периодического голодания: каждые сутки 16 часов голодали, а в оставшееся время ели без ограничений.

Результаты эксперимента интересные: все волонтёры похудели почти на три процента (порядка трёх килограммов). Исследование лишний раз доказало взаимосвязь между лишним весом и гипертонией — у всех участников экспериментальной группы снизилось систолическое давление в среднем на семь миллиметров.

Советы для желающих похудеть с помощью лечебного голодания

По какой бы методике ни проводилось лечебное голодание, прежде чем его начать, необходимо получить консультацию лечащего врача. Во время проведения такой терапии медики предлагают воздерживаться от больших физических нагрузок.

Не стоит подвергать организм переохлаждению. Категорически нельзя доводить себя до обезвоживания — организм за сутки должен получать не менее полутора литров жидкости.

Понравился материал: оцени и поделись с друзьями
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...
LechiGastrit.ru © 2015 - 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник материала строго запрещено и преследуется по закону!
Самые интересные статьи
Вся информация, представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Администрация сайта LechiGastrit.ru призывает: при первых проявлениях гастрита обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.
FacebookTwitterGoogle+
Adblock detector